не плачь

-я не буду с тобой играть!
ты противный и злой мальчишка!
той девчушке было лет пять.
и лет восемь тому парнишке.

как любил он ее задирать,
ждал, когда же получит сдачу.
говорил: «что ты, плакса?  не плачь»
а она отвечала: «не плачу»

а потом, когда старше стал,
продолжая дразнить, как раньше,
каждый день до дверей провожал,
и не знал, что же ждёт их дальше.

за неё мог любых порвать,
заступался, меняться начал.
говорил: «что ты, плакса? не плачь»
а она отвечала: «не плачу»

вот и стали ещё взрослей,
в дальний ящик убрали ранец.
и в один из прекрасных дней
он надел ей кольцо на палец.

среди всей череды неудач
он твердил: «ты так много значишь»
и ещё: «что ты, плакса? не плачь»
а она отвечала: «не плачу»

пролетали так быстро дни,
седина серебриться стала,
но друг друга они сберегли.
о семье вот такой мечтала.

старичком и старушкой став,
когда свадьба прошла золотая,
все твердил: «ты держись за рукав.
упадёшь еще вдруг, молодая»

а когда он всерьёз занемог,
и врачи не давали шансов,
она молча сидела у ног,
точно зная, что нужно пытаться.

он хотел ей так много сказать,
вспомнить школу, их внуков, лето,
но сказал: «что ты, плакса? не плачь»
и дождаться не смог ответа.


Рецензии