Просто сон

То яблони в цвету,
То баня снится...
У речки небольшой,
Черёмухой укрытой,
Чьи воды не спеша,
Запутавшись в поваленных
Деревьях, дремлют.
Коровы идут по
Илистому дну, бредут,
Касаясь выменем
Прохладной глади.
На тверди облакА -
Застиранные серые тряпицы
Развешаны - сколь видит глаз.
Ивы пали ниц.., листом касаясь
Тёмной глади, моля воды глоток.
Не баня уж, Острог -
К ней не пробиться,
Всё заросло репьём и частоколом
Борщевик стоит, дымится...
Туман в распадке съел тропинку,
Серебряные клочья разбросал
В местах, ему удобных,
Проплешины наполнил
Лёгкими дымом, белым,
Занятным, причудливым порой,
Вот кочка - ёж,
И куст хромой трясёт седою бородой...
Химеры призрачно струятся по оврагу,
Живут, наверно, в баньке той,
С просевшей крышей.
Всё неспроста...
К чему всё это снится?


Рецензии
Такие сны содержательные Вам снятся, Анатолий! А этот точно к добру! Поразили меня Ваша неординарность, самобытность. Всех благ Вам и неисчерпаемого вдохновения!

Марина Есьман   29.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
Детство прошло у тихой реки,
Сейчас там живут одни старики,
И блудят там черти в ночи...

Спасибо, рад знакомству,
С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   30.10.2022 18:50   Заявить о нарушении