Время и мы

      ВРЕМЯ И МЫ

                Куда-то бежим мы, зачем-то летим второпях;
                Полжизни сидим и стоим, в сумме, в очередях:
  В конторах, к врачам, в магазинах и на поезда,
  А время рекой утекает незнамо куда.

  Нам время догнать никогда не удастся, ты знай,
  И между тобою и им, уже с детства стена.
  И, даже, ты если, посмотришь с высокой горы,
  Его не увидишь – следы его, где-то вдали.

  Мы счастливы тем, что смеёмся и песни поём,
  А время уходит и мы в запозданье во всём.
  Свои дарованья распяли на Божьем кресте,
  Который сгорел, растворясь жарким пеплом в дожде.

  А после, на землю он выпадет, как белый снег,
  И наш, вновь начнётся, по кругу, со временем бег.
  Минутною стрелкой оно оббежит циферблат,
  Чтоб нас, хоть на час, или даже на век, обогнать.


Рецензии