Незаметная у Иры работа...

В горы идет альпинист!..
На гитаре играет басист…
У Ирины – другая забота,
Завтра ей идти на работу…

Утром бабуля бредёт на базар.
Гости с юга урюком торгуют…
А у Иры – к работе азарт, -
День и ночь на работе воюет…

Космонавт обороты мотает,
Землю опутал бессчётным витком.
А Ирина – на работу шагает,
С сумкой, чем-то набитой битком…

Мы мирно воюем за Арктику,
Но, наш первый – там флаг!..
А, Ира окончила практику,
Теперь пусть боится нас враг…

На ответственной Ира работе,
По-своему защищает страну…
Она кошкам лечит животик,
И яд у змей собирает в казну…

Незаметная у Иры работа,
А людям огромнейший вклад…
К гадам лезть никому неохота,
А у Ирины за это, много наград…


Рецензии