О, Боже, чудно Ты создал

О, Боже, чудно Ты создал
Зверей и птиц, траву, деревья.
Ты землю мудро созидал,
Для человека – колыбелью.

Всё здесь устроено Тобой:
И солнца свет, и тьма ночная,
И купол неба голубой,
И звёзды, что в ночи мерцают.

И пенье птиц, цветов ковёр,
Роса в предутреннем тумане,
Рябины ягодный костёр,
Лесов осенних полыханье.

Безбрежность ласковых полей,
И запах тёплых, летних ливней,
И зной июльских, жарких дней,
И снегопад зимой обильный.

И половодье рек весной,
И тихий плеск ручья в дубраве -
Всё от Тебя, к Тебе, с Тобой,
И чуда лучше не бывает.

Земля небесной красотой
Дышать, цвести не перестала.
Всё здесь наполнено Тобой
И милость литься не устала.

Ты колыбелью созидал
Земной наш дом, Великий Боже,
Детьми Своими нас назвал -
Что может быть ещё дороже?

Как жаль, что эту доброту
Попрали наши ноги злые;
В «благодарение» Творцу
Сам человек стал богом в мире.

И созидает что-то сам,
Порядок Божий нарушая.
Земля и небо – Бога храм,
Здесь не нужна краса иная.
               
Земле не нужно делать зло,
Пусть соловей рассвет встречает.
И в душах лишь одно добро
Растет, цветёт и побеждает.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГАЛИНА! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   25.03.2023 11:19     Заявить о нарушении