Вы простите господа,

      ***

    Вы простите господа,
    Что, так, по бумаге,
    Стих читаю иногда,
    Раз мозги – коряги.

    Голова, что решето,
    И дуршлаг дырявый;
    Что-то с памятью не то –
    Это с детства, явно.

    Может, я, когда упал,
    Маленький с качелей;
    Или кто-то напугал,
    Из моих соседей.

    Мне запомнить анекдот,
    Простенький, не в силах,
    Но зато, взыграть семь нот,
    Я могу нехило.

    Только стоит развернуть
    Мне свою трёхрядку,
    Тянет песню затянуть –
    На шансон я падкий.

    Слух мой – верно, идеал,
    И медведь на ухо,
    Никогда не наступал
    Мне – скажи, Андрюха?!

    Сколько мы за жизнь с тобой
    Песен перепели.
    В этой роли, горд собой,
    Я на самом деле.

    Песня строить нам и жить –
    Точно, помогает;
    Напишу, чтоб не забыть,
    Это на бумаге.


Рецензии