Надумал наглый враг худой прорыв...

Надумал наглый враг худой прорыв,
Но, как один, сражались мы упорно –
Враг был разбит, бежал позорно,
В свои капканы дружно угодив.

Пришли, услышав матери призыв –
Душа служить для матери покорна:
Вниманье матери – не надо корма,
И враг разбит, пускай и был строптив.

Чтоб пацаны – в футбол: вот это повод!
Девчонки – в «дочки-матери», без страха,
И пусть покой по всей стране царит.

И  потому в руках мы держим повод
Судьбы своей страны, да минет плаха –
И нас любовь от Смерти исцелит.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10. 10. 2022


 


Рецензии