Людей на фронт сейчас уходит много...

Людей на фронт сейчас уходит много,
И всех в душе героями зову –
Богатыри вернулись наяву,
Надежда Родины своей и Бога.

Они идут сюда и смотрят строго
За горизонт – не требуют халву,
Но сладость боя; им цветов нарву
И в пояс поклонюсь – тяжка дорога.

Тяжка дорога боя, и каждый лик
Сегодня свят в порыве вдохновенья –
Все ценят жизнь и каждое мгновенье.

Но страшен бой и бой велик –
Уходит кто-то ввысь, не зная боли,
Другие рвутся в бой, на пике воли.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10. 10. 2022


Рецензии