Женщину никак не красят злоба,

     ***

   Женщину никак не красят: злоба,
   Холод и нахмуренность бровей, –
   Пусть она кухарка иль особа,
   С кошельком и голубых кровей.
 
   От её, беда всем, раздраженья
   И от губ, края, что, смотрят вниз,
   Сморщенного носика гиены,
   Голоса, похожего на визг.

   Я пойду за той, где свет и ласка,
   И любовь в смеющихся глазах, –
   Ведь, с такой, жизнь будет, словно в сказке,
   Или, как в раю, на небесах.


Рецензии