Не плачь в дому ты, мама дорогая...

Не плачь в дому ты, мама дорогая, –
Твою печаль сегодня не приму,
Но сердце я приму, тянусь к нему –
Нужна любовь твоя, а не другая.

Не плачь ты, мама, горю потакая:
Я не помру, и не бывать тому –
Вернусь домой, к порогу своему,
Все домыслы о смерти отвергая.

Как помню я, всегда жила ты мной,
По-матерински чаяла одно,
Что по тебе в ночи закрою двери…

И я вернусь, вернусь, вернусь домой –
Никто другой не сделает виной, –
И будем в счастье жить мы, в полной мере.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10. 10. 2022


Рецензии