Школьный поход

   
В туристическом броске
От дождя — в грязи, в песке
Пробирались мы по лесу.
(Есть сюжет поставить пьесу!)

Где-то в зарослях ветвей
Слышался то соловей,
Дроби дятла,счёт кукушки...
Проходил наш путь нескучно.

Здесь от города вдали
Ландыши вокруг цвели;
Есть охрана у цветов:
Эскадрилья комаров!

Под осинами — сморчки.
«Кучерявые, вы — чьи?»
«Коль нашли, - то будем ваши,
А жаркого — нет и краше!»
               
Нет прелестнее картинки -
Серебристой паутинки;
В капельках дождя искрится.
Мухам — плен, придётся биться!

Впечатления — свежи:
У ручья ползли ужи.
Не тревожься, их не трогай,
Обходи другой дорогой!

Колышки, меж них — верёвка,
То — преграда - «мышеловка».
Проползали мы в ней ловко.
(Тут, друзья, нужна сноровка!)

Закатился мяч в чащобу:
Ведь накал в игре. (Ещё бы!)
Свежесть, лёгкость и задор.
Гол я помню до сих пор!..

Меж берёз трепещет сетка;
Послан мяч над нею метко,
Вот — приём на грудь, «свеча».
Не найти теперь мяча!..

Где умение и сила, -
Та команда победила!
Все сомнения развей:
Грамоту вручили ей!

Договор был: для костра
Заготавливать дрова
Из лесной ближайшей пущи
Той команде — отстающих!

Ярче не осталось следа,
Чем от сытного обеда
На костре с дымком, под небом
На траве!.. Так счастлив не был!..

(Стихи из цикла "Лесные тайны" http://stihi.ru/2019/07/06/8051 )


Рецензии