Послушай, друг, вчера мне снилась Лиза

Послушай, друг, вчера мне снилась Лиза.
Тебе я верен, та - ещё верней.
Был сверху я, она лежала снизу,
В объятьях белоснежных простыней.

То не измены дерзкой блаж сманила,
Не искушенной жизни баловство,
То женской красоты небесной сила
Вплелась в природное мужское естество.

За ней как слеп, поводырем ведомый,
Шел не задумываясь, не винясь,
Что кто-то третий, нам знакомый,
Судить нас будет, торопясь…

Затем прости, что грешный сон поведал,
Всё ж не во сне пока ещё живу.
Вчера во сне со мною друг обедал,
Сегодня с Лизой нас оставил наяву.


Рецензии