Разговор с собой

***

Эй, поэт, скажи нам правду - /HmAEmF#m/
Отчего мы так живём?
Отчего не знаем сладу
С разношёрстнейшим жульём?
Отчего любовь не вечна? /HmGDA/
Отчего душа болит?
От чего нас время лечит?
И за что нас Бог простит?

Отвечал поэт: – Не знаю.
Это – каждому своё.
Видно, жизнь у нас такая,
Раз вот так мы все живём.

Бог подаст – ты не узнаешь.
Бог простит – и ты умрёшь.
Никогда не угадаешь,
Где потеряешь, где найдёшь!

А любовь – длиною в вечность.
Просто – вечность коротка.
Словно детская беспечность,
Словно память старика.

Время лечит от простуды,
Детства, юности, тоски,
И от пьянки беспробудной,
И от твёрдости руки.

А душа болит без дела.
Ей тоска одной в груди.
Полетать она б хотела,
Но не скажешь: "На, лети!".

Ведь нельзя за ручку к Богу.
Можно только самому.
И, выходит, всю дорогу
Пробираться одному.

А, вообще, я не волшебник,
Не большой знаток Небес.
Книга жизни – не учебник.
Жизнь не поле – Тёмный лес!

02.09.95

видео в вк


Рецензии
Ну, да, самм с собой веду разговор.((аднака.

Тагир Манташов   24.08.2023 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Тагир!

"Лунною тропою на свиданье еду, Тихо сам с собою, тихо сам собою Я веду беседу." Песня = «Травы, травы». Автор текста (слов): И. Юшин Композитор (музыка): В. Шаинский = Исполнял Геннадий Белов ;0)

С уважением,
Владимир

Ядолов   25.08.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.