Вечернее небо закрыла вуаль

Вечернее небо закрыла вуаль,
Скрывая от глаз посторонних  печаль,
Лишь изредка в тучах мелькнёт полынья,
Оранжевым светом обрызгав меня.

Нет лунной дорожки, фонариков – звёзд,
Пейзаж  незатейлив, в очертаниях прост,
Два дня бабье лето ласкало и грело,
Как  раньше, когда – то, нежно и смело.

Сегодня  ж  не пара Юпитер Луне,
Свет яркий его затерялся во тьме,
Не может он тоже пробиться сквозь ночь,
Ещё подожду   и уйду от них прочь…

10.10.22г.


Рецензии