Бытие

У бытия нет ни прошлого, ни будущего,
Оно злосчастно, однородно и нешуточно
Отравляет ядом горестного опыта,
Сладким звоном космического шёпота.

Смерть негласно заберёт тебя,
Обречённый на вечное скитание дитя,
Но правду тебе скажет только Парменид,
Как жаль, что ты слово и перо пропил.

У тебя всегда есть выбор,
Выбор полюбить, выбор умереть, жить или забыть,
Сжечь всё синим пламенем,
Или снова склеить фотографии.

Мы молоды, умны и смелы,
Но одолевает душу мерзость,
Жуткая и чересчур опасная,
Сомнением была когда-то названа


Рецензии