Письмо к мужчине или ответ на Письмо к женщине

Ответ на стих Сергея Есенина

"Письмо к женщине"

;Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:...;

          
Я вас любила, вы меня любили,
Но чувства все у времени на дне.
Вы что-то о союзе говорили
И гладить всё пытались по спине.

Не помните, конечно, вы не помните,
Когда в пылу угара буйных дней
Лилось рекой вино по тёмной комнате,
Стакан игристого меня вам был милей.

Стихи рвались из горла пьяным выкриком,
Синели руки от разбрызганных чернил.
И как пощёчина, как пуля острым выстрелом,
Меня сразила "связь" с девчонкой у перил.

Тогда ушла, не стала ждать развития
Событий вечером случившихся сполна.
Вы называли  это "чаепитием",
Любовь тогда уже была обречена.

Следила я за каждым вашим действием,
Слезами горькими в молчании вас клеймя,
А вы, Сергей, душе противодействуя
Кричали, что во всём виновна только я.

Потом изменитесь, конечно, вы изменитесь,
Сама судьба по жизни ровно проведёт,
Возможно вскоре даже сдуру женитесь,
Но от меня вас словно кто-то отведёт.

Однажды, мне придёт посылка с синей книгою,
Там каждый стих  для сердца будет драгоценен.
Прочту и подпись, с тёплою улыбкою,
"Люблю и помню, ваш всегда Сергей Есенин"

10.10.2022


Рецензии