Незабудки

Дорожные зарисовки

Вошли в Твери,
В Рязани растворились
В тумане привокзальной суеты...

Огромные тюки в двери.
На верхних полках угнездились,
Уснули в царстве немоты...
...............

Их было двое. Кто  есть кто?
В купе ночном лишь силуэты:
Она старушка - шляпка и пальто,
Он исполин - очки и сигареты.

Так показалось мне в ночи:
Сын мать на старость перевозит
К себе, чтоб у родной печи
Жила, покуда ноги носят.

Уже светало. С верхних полок
Они слетели, словно птицы.
Возможно, путь их в спорах долог,
Но радость  осветила лица.

Приехали, - промолвил он
И выдохнул в окно усталость.
Гудел встревоженный перрон –
Кипела жизнь, к хорошему менялась.
.......................

Она вернулась в город свой,
Где ждали дети, может, внуки.
А на перроне - бог ты мой! -
Стоял старик, дрожали руки.

Шли годы, улетали утки,
Никто ни в чём не виноват...
И он принёс ей незабудки,
Дороже перстня в сто карат.
Август 2022
Поезд "СПб - Адлер"
фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии