Когда ангелы сходят на землю

Сойдут ли ангелы на землю?
Не знаю...
Но ваша сладостная плоть, -
Святая;
Свет рая и далёких звёзд
Столь нежный,
В столь нереальном совершенстве
Белоснежном.

Когда закончатся дожди
Свет только ярче...
А сердце каждое мгновение
Всё жарче
Вкушает пьяное водой
От жажды
Неутоленный,но живой
Свет счастья.

И в каждой капле хрусталя
Ваш образ светлый.
Но может быть душа моя
Настолько бедной,
Или богатой выше звёзд
И Солнца рая, -
Я не целую вас,
Но вы моя Святая.

Мадонна милое дитя,
Весь свет и благость...
Что значит если в сердце
Боль
И радость?
Всю сладость всех земных цветов
Небес и сказки
Вмещает ангельский ваш взгляд
Все сны и ласки.

Сойдут ли ангелы на землю
Не знаю...
Но в мире тёмном
Вы одна, - живая.
Все остальные, - все вокруг, -
Всего лишь тени.
Ведут к небесным облакам
Из роз ступени.

И в каждой капле хрусталя
Ваш образ нежный.
И рассыпается заря
В огонь прибрежный.
А целую вас в мечтах
Так, - незаметно...
Но тёплый светом голос ваш
Звучит приветно.


Рецензии