Предосеннее

Безбрежность светла и тиха;
 Слегка пожелтели куртины.
 И лёгкая вязь стиха
 Дрожит на ветру паутиной.

 В прокосе примята трава
 - Следы уходящего лета.
Права или не права?
 Искать ни к чему ответа..

Природа замкнула круг
 Ошибок, страстей, желаний.
 Чуть суше запястья рук,
 Чуть больше морщинок ранних.

 Что было - прошло как дым,
 Опало листом кленовым.
Прекрасные яркие дни
Напишутся строчкой новой.

Кружит листопад золотой
На фоне небес предосенних.
В Душе чистота и покой,
А в этом и есть спасение.


Рецензии