Скатертью, скатертью

21. Пра.

Ведала, словом сказать не могла;
Не подбиралось, копилось слегка,
И поднималось с колодца на верх;
Так мне казалось -- давно уже, век.

Не раскрывала -- открытие мне,
Трудно давалось -- жила как во сне.
Снова и снова в надежде понять,
Я погружалась в сомненья опять.

Верилось всё же, надежда моя,
Не унималась -- душила меня.
Комом стояла, но шла запятой,
Той, что светила в дороге пятой.

Следом я шла, следопыт и не видел,
Я пробиралась за ним, он магнитил.
В пятки ушла я вниманьем своим,
Осознавая всё ближе -- гоним.

Чувством, которое видит на глаз.
Чуть подниму их, спиною он раз..
Чутко покажет своих мне мурашек,
Чудится в страхе -- хочу обнимашек.

Я приближаюсь к нему, он быстрее,
Шаг устремляет, и я в стрим живее ,
Всё становилось, мелькала дорога,
Лёгкость всё пуще, а с нею тревога.

В чащу заводит с одной стороны,
С чаши напоит с другой -- фиг пойми.
То-ли мне кукишем тычет в пути,
То-ли маячит плод фиги в дали.

Пальмы -- подумаю если -- мираж.
Толь постановка, а может монтаж,
Голову пудрит, а может и нет.
Долго искала в себе я ответ.

Ходит кругами в надежде сорваться?
Или плутает он, чтобы заняться,
Чем-то полезным, необходимым?
Вот и обходит все дебри, томимый.

Чувством каким-то, пока не понятным;
Страшным, ледовым в душе, не объятным,
Тёплым, колючим, текучим, еловым,
Но привлекательным чем-то и новым.

Много вопросов, а как ты ответишь?
Местом каким их почувствовать?
Встретишь,
Где их в себе, в голове всё не то;
Много ответов -- лото и лото.

Лотом я правда, нащупала что-то,
Переспросила себя, что ты, что ты?
Волнами так вся пошла, от чего,
Вышла такая вся и для кого?

Чувствую теплится, теплит меня,
Лавою стала возможно волна.
Так ли? Возможно?
-- Возможно.
И я,
Стала въезжать -- где тепло, там и я.

Жарко мне, жарко -- приятное чувство.
Правда?
Конечно, да да.
Ты безумство?
Да, я любовь, без ума влюблена.
Правда?
Конечно, ведь правда одна.

Пусть правда каждому будет своя,
Пусть её каждый считает  -- моя,
Пусть она греет по своему всех,
Пусть все согреются правдой на всех.

Правда, ты хочешь?
Я правда хочу.
Чувствую, ведаешь, знаешь, -- лечу,
Я в неземном, но в наземном полёте,
На голубом, чувствую, вертолёте.

Веришь ты мне?
Верю, я так хочу.
Входим с тобою в одну мы свечу,
На вертолёте дадим мы виток,
Веришь мне, любишь так, да?
И кивок.


Рецензии