Распродажа

 Вчера иду с кошелкой по базару.
 Товаров разных, мать его итить!
 Соображаю: "Как бы мне на шару
 Чего-нибудь дешевле прикупить.

 Вдруг, за прилавком, удивился даже,
подходящие висят .
 А главное - табличка "РАСПРОДАЖА"
 Со скидкою процентов пятьдесят .

 Я ошалел, забилось ретивое,
 И что-то сладко ёкнуло внутри.
 Конечно же беру . А лучше- двое.
 Да что там мелочиться? - Дайте три.

 Сосед мой обзавидуется Ванька,
 Когда увидит, как они сидят
 А я ещё добавлю: "Цену глянь-ка.
 Со скидкою процентов пятьдесят."

 Короче, слов напрасно не теряя,
 О чём ещё задумываться тут?
Штанов на восемь тысяч набираю
 И радостный такой домой иду.

 А дома баба кроет меня матом:
 - Когда ж ты образумишься, злодей?
 И вдоль хребта совковою лопатой...
 У барахла цена - пятьсот рублей.

Я ошалел:- Вот это распродажа!
 А говорят, что врать нехорошо!
На кровных семь пятьсот, не глядя даже
Меня обули гады. Но с душой.


Рецензии