Клф НЛО н. бодров Утренний Ангел дуэт. повтор

   Утренний ангел
(Стихотворение -диптих с И.Цейтлиным 2014г. Повтор)

1.НБ
Под утро вспомнил серый дождь,
Что был он синим.
И сад мой сотрясала дрожь
Под страшным ливнем
И ветки помнили какой
Был сон вначале.
И как они наперебой
Луну качали.
Душа осталась в западне,
Владея телом.
И темный ангел перед ней
Казался белым.

2. ИЦ      
    На свет

Там опоздал, тут не посмел,
не в масть, не с теми.
А тёмен ангел или бел –
рассудит время.
Средь суеты и кутерьмы,
(мерси за это),
нередко ангел полутьмы
был полусветом.
А белоснежные крыла
не защищали
от беззастенчивого зла,
утрат, печали.
Не совершу поспешный суд,
к чему поспешность?
Покуда ангелы ведут,
на безутешность
и безнадёжность права нет,
приняв потери,
упрямо выхожу на свет
и в чудо верю…   


Рецензии
Замечательно!!! http://stihi.ru/2014/04/12/8269, надеюсь, улыбнётесь.

Татиана Шмель   28.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.