Белая хризантема

Осень разыгралась, озорница:
Белкой скачет рыжей по ветвям –
Вдруг уже не белкой, а тигрицей
Медленно крадётся по лугам.

Медлит с холодами это время:
В призрачном сиянии лучей
Пышная раскрылась хризантема –
Снега она белого белей.

Этому цветку я очень рада:
Он мой необычный оберёг,
Он – моя душевная отрада,
В сердце беспокойный огонёк.

Осень золотистою куницей
Движет плавной поступью своей:
Свет от хризантемы той сочится –
Голову склонила я над ней.


Рецензии