Богатыри России

Я не богат, запас мой скудный,
Будь я совсем не безрассудный,
Давно бы вырос во сто крат
И был бы мне сам черт не брат.
Но я простой, пусть недотёпа,
Зато завидует Европа:
Зачем нам евро, если газ
Не надо прятать про запас?
И деньги тратить на таблетки,
Жить в золотой, но всё же клетке.
А где же прежние устои:
За женщин выпивали стоя?
Ну, а теперь, кто среди нас?
Был раньше Бэрри, тут же враз
Он Барби или что-то вроде,
Не важно, ну, а что в исходе?
Скудеет рыцарский удел.
А крестоносцев беспредел
Уж никого не удивляет
Как первый снег: чернея тает.
Одни Богатыри России,
Дай Господи им больше силы.
Богатыри не в весе, в теле,
Простые парни, в самом деле.
За ними дом, семья, страна,
Которая и нам нужна.
Такие с виду неказисты
Танкисты, шофера, связисты
И Бог войны-то артиллерия,
А к ним особое доверие.
Ну и Генштаб, как без него,
Опора, так сказать, всего.
Во всём едином смысл и сила.
О чём бы нас не попросила
Земля ли Родина и мать,
Готовы мы всегда отдать
Часть крови, душу, сердце тоже
И тело, пусть Господь поможет.
Изгонит беса из страны,
Ведь мы ему всегда нужны.
Почистить и облагородить,
Ну и Земля без нас не родит


Рецензии