Лютик

Ты,как застенчивый лютик
Среди январских морозов,
Словно ореховый прутик
В стойкости гибкой березы.

И ледяные ветрила
Не одолеют круживши
В женщине слабой есть сила,
Горесть не раз пережившей.

Голову век не склонившей
Перед любою напастью.
СтЕну в лихУю пробившей
Нежным росточком к счастью.




     22:32.   17.09.2022 г.


Рецензии