Теперь читать у-о

ТЕПЕРЬ ЧИТАТЬ У-О
Теперь читать У-О
подряд невозможно.
В чем только не обвиняли его
маститые критики
и мастифные почитатели:
в холодной рассудочности,
заносчивом эстетизме,
в самодовольстве
и самодостаточности,
а главное -
в нарциссическом 
самолюбовании
и снобистском 
презрении к человеку.

У-О мыслит,
следовательно, он не мёртв.
Внутренний монолог У-О,
который позже назовут
потоком сознания,
был изобретён им задолго
до знакомства с ТОЛСТЫМ,
ПРУСТОМ И ДЖОЙСОМ.

У-О мыслит поступками
и в этом его отличие
от остальных поэтов,
делающих культ
из течения слов,
которые могут быть
записаны, а может, и нет.

И по сей день по поводу У-О
не утихают споры,
что это было?
и даже в стане его поклонников
нет единства.
2022


Рецензии