Одна

Одна

Поставлю свечку на столе,
Мускат в бокале.
Меня в полночной синей мгле
Тоска ужалит.

С углов тоска и с потолка,
По залу кружит...
Бокал... отпито три глотка...
Ты так мне нужен!

И я рисую твой портрет
В воспоминаньи.
Он искажён за далью лет,
За расставаньем.

Янтарь «Муската» в хрустале
Насквозь просвечен.
И ни в добре, и ни во зле
Сегодня вечер.

Обычный вечер без тебя.
Опять обычный.
Вина глоточек пригубя,
Курю привычно.

Тебе, быть может, всё равно,
Остыла рана.
Смотрю на дверь и на окно...
Наверно странно?

А, вдруг, ты всё-таки войдёшь:
«Ну, как ты, Зая?!»
Одна - свободная? Всё ложь.
Я замерзаю.
...
Что хочешь думай обо мне,
Тебя мне хочется.
А я устала в тишине
И в одиночестве.

В полночной чёрно-синей мгле
Вино отчаяньем
И догорает на столе
Свеча печальная.

        30.09.2022 г.


Рецензии