Осень - приятное время!

Осень... Прохладное утро,
Стелется дымкой легкий туман.
Осенью дни пролетят как минуты,
Желтый лист как письмо, осень бросит в карман.

Осень - спокойное нежное солнце,
Осенью часты грибные дожди,
Лучик последний заглянет в оконце,
Быстро стемнеет, как ни крути...

Осень - не грусть, не хандра, не простуда!
И не дождливая серая хмарь!
Осень меняет цвета изумруда
На золото, бронзу, рубин и янтарь.

Осень - не грязь и не лужи по плечи!
Просто дождливость свойственна ей.
Осень... И снова, едва теплый вечер,
Пар от дыхания, свет фонарей.


Рецензии