Болдинская осень

Болдинская осень, Болдинское лето,
А воздух и земля энергией прогрета,
И мудростью наполнены сады,
И на террасе чай для доброты.


Душа поэзии и проса просит,
А ветер собирает нам идеи и приносит,
Настоян воздух карамелью с чабрецом,
И на террасе чай мы пьем.


И самовар шумит и зазывает счастье,
Наверное, и я к нему причастна.
Мечтаю о любви и ем шарлотку с чаем,
В стихи просеиваю боли и печали.


Сонеты собираю я с полей,
По миру отправляю стих, как журавлей,
Мечтаю о прекрасных облаках из детских грез
И о варенье с вишнями-до слез!


В плетеном, на террасе, кресле -так уютно,
Так и сидела б в полудреме до полудня,
Читая книги и вдыхая вишен взвар,
Цветами наслаждаясь, грея самовар...


Ах, Болдинская осень, Болдинское лето,
Стихов и песен запряженная карета,
Куда-то движется, как будто в менуэте,
Рассказывая об уже прошедшем лете...


Рецензии
Прямо зачиталась-какая красотища!!!

Красиво, вдохновенно, очень душевно!

Валерия Осипова 2   01.06.2023 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.