Диво! Вы! 2006

   Вас бы мне увлечь
В поля бескрайние,
За грибами, ягодами, в лес,
Вы бы вспомнили желанья тайные…
На опушке Вам бы синь небес
Показал я, только
Вы приляжьте,
Чтобы всю увидеть синеву,
Вы увидите глубины неба,
Я любимой Вас там назову,
Там мы растворимся в поле чистом
И среди нескошенной травы
Я бы Вам рассказывал о счастье,
Вы бы мне шептали про мечты.
    Вы знаете, что я желаю?
Чтоб Вы желали вновь меня обнять.
Вновь? – спросите поспешно.
Да, – Вам отвечу спешно, –
Вы тайно этого желали нежно …
     Вы любите.
Я знаю Вы, конечно, любите
Мои слова, быть может, все … иль нет…
В загадочных глазах,
Что Вы опять полюбите
Вы сможете узнать любимый цвет –
Цвет счастья, что Вас нежно любит,
Цвет радости от встреч – любимый цвет,
Цвет волшебства, что Вас, боготворя, пригубит,
Потом Вы покраснеете в ответ…
Какое счастье с Вами быть, мой Свет!
     Желаю Вам, чтоб Ваши руки
Желали обнимать меня,
И чтобы даже тень разлуки
Не прикасалась к нам ни дня,
Да что там дня… мгновенья даже!
Вы самая ... Улыбка Ваша
Мне столько счастия дала,
Что жизнь меня обогнала –
Увидев Вас, застыл в мгновеньи –
 Я Вами покорён и в восхищеньи
Хочу шептать Вам всё… шептать …
Любовь дана нам вдруг опять…
Я Вас не вижу уже столько,
Вы, верю, счастливы… но сколько
Мне ждать ответа? Слово «Да»
На небосклоне ярких звуков
Светить мне будет, как звезда!
Любимая, Ваш нежный взгляд
Всегда ласкает и я рад,
Что Вы прочли всё это сразу.
Не говорите ж «нет» ни разу!
Я жду Вас всю, везде, всегда,
Скажите только «Да-да-да!»
    Какая прелесть Вы!
Какая сказка!
Какая чудная пора,
Когда Вы строите мне глазки,
Особенно, когда с утра!
А, может быть, вся жизнь – игра?
И Вы в ней Солнце страны Ра?
И всё же счастье – Вы… с утра…
      Прекраснейшая!
А знаете ли Вы ?..
Вы всё, конечно, знаете!
Вы так всегда прекрасны, как рассвет!
Столь удивительны глаза и взгляды ясны,
И губы говорят прекрасное в ответ…
Но с Вами взглядом пересечься…Нет…
Не думаю, что то весны сюжет…
Вы в мире – лучшая!..  Вы – сказочная!...
Нет!
Вы вся единственная!
Вы – весенний свет!


Рецензии