По городу туман

По городу туман прошёлся, как парад,
И окна заслезил, и тихо лёг на землю.
Ладонь усталых крыш лаская наугад,
Дождь не пошёл средь нас, и это я приемлю.

По городу туман, брёл хмурый, но живой,
И бьют колокола незримых колоколен,
Был влажен поцелуй на тверди мостовой,
Туман всё объяснил, и я вполне доволен.

   Для перелётных птиц часть года – ориентир,
   Они всегда живут на грани переезда.
   А мне её глаза – цветы, что красят мир,
   И говорят они, что я разгадка квеста.

По городу туман, прошёлся, как парад,
Моим мечтам не дал, в испуге, разбежаться,
Всему, что есть со мной, я несказанно рад,
Ведь так легко любить и тем преображаться.

#ПоГородуТуман #Туман #Город #Она #Глаза #Мечты #Лис


Рецензии