На Банковском мосту живут грифоны

На Банковском мосту живут грифоны
Что смотрят бесконечно на Канал
Пред ними только воды водят хороводы
И иногда накроет их туман

Они, как церберы, свой охраняют мост
Красивы в профиль и прекрасны ночью
Они сидят ,убрав на спины хвост
Они предстали нам своей могучей мощью

И рядом с ними,в каждый миг,светло
И фонари их обнажают пасти
Их крылья, кажется,что тоже волшебство
Они-то то точно не дадут пропасть им...


Рецензии