Как раскрыла дар писать стихи?

Как раскрыла дар писать стихи?
Раньше их не писала вовсе.
Были пути мои лихи.
Были стихи несносные.

В детстве сказали мне "Не пиши! "
То что стихи пустые.
И перекрыли желанье души,
Хоть и слова простые.

Были они забыты мной,
Я их писать не хотела.
Но случилось чудо весной,
Моя душа запела.

Что же я делала весной?
Я рисовала картины.
И подружившись с тишиной,
Я ушла от рутины.

Стала писать стихи взахлёб,
Словно раскрыла душу.
Ну а потом, услышав подъ.б,
Стала себя больше слушать.

Стала любить свои стихи,
Мне они стали по нраву.
Мне не важно, что люди глухи,
Ведь писать моё право.

Я захотела раскрыть свой дар,
Больше ещё рисовала.
И разгорелся души пожар,
Нет сильнее пожара!

Как хорошо было в эти часы,
Столько я их писала.
Я их писала без труда,
Словно книгу читала.

Скоро стали ко мне приходить,
Не стихи, предсказания.
Я не могла о них судить,
Не было понимания.

Мне однажды пришёл стих,
Что буду петь о России.
Кто-то посмотрит, скажет псих.
В шутку скажет  "Мессия!"

Но не до шуток мне сейчас,
Песню я сочинила.
Песню о чем? - спрошу я вас.
Песню "Матушка Россия! "


Рецензии