Луна стыдливо облаками прикрывалась

Луна стыдливо облаками прикрывалась
Печальным светом разливаясь над
                рекою.
Листву теряя... Осень завершалась.
Морозной ночью встретившись с зимою

На ясном небе: ярче звёзд сиянье.
Прижмуться к соснам сиротливые
                березы.
А, ранним утром, вдруг приходит
                осознанье,
Что белой изморосью стали леса слезы

Поникли травы, жизнь сменилась
                тишиною,
Не слышны звуки, в ожиданье замирая
Холодным воздухом,за ледяной стеною
Простилась осень. Землю покидая...


Рецензии