Человек

Каждый шаг - попытка к побегу,
Но куда ты спешишь, человек?
Многоточье оставив снегу -
Мимо всех фонарей и аптек.

Что ты скрыл в паутине из вен?
Откровения грязной тайны -
Тут осели, в прорехах меж стен,
Хоть погрешности и случайны.

Что в ладонях несёшь ты своих,
Исключая линию жизни?
Пару пчёл - омертвело сухих,
Жертв желаний Богов капризных?

У тебя есть в кармане сердца,
Но нет страха - их, к чёрту, разбить.
Правдолюбец под маской лжеца!
Нежных чувств перерезал нити.

Это правда смешно, человек, -
Даже молча, звучишь ты громко,
Будто целый играет оркестр.
В инструментах только поломка.

Знакомы, до адовой боли,
Миллиарды твоих молекул.
Не могу понять, как позволил
Себе же – так знать человека…

Вздыбил волосы буйный ветер -
Так хотел незнакомца спасти!
Обернувшись, теперь я заметил -
Зеркала по всему пути…


Рецензии