Муки творчества и что ж?

Ты – счастливый, коль спешишь
В трудовой объект с задором
И домой: ждут малыши
Да жена; вновь путь твой – скорый!

Мне работа по душе!
Творчество, скажу, пленило:
Я – конструктор, мне уже
В мире без идей – не мило!

Есть задание, его
Изучил, нашёл подходы;
Мысли – в «кучку» и – бегом:
Воплотить чертёж охота!

Постепенно обретал
Жизнь шедевр из строгих линий:
Одевался он в металл!
Горд: в процессе том повинен!

Дальше – пользу даст стране
Мой станок, приспособление!
Бьётся громче и ровней
Сердце в удовлетворении!

Муки творчества и что ж? –
Получается чертёж!..


Рецензии