Порой приходит незаметно...

Порой приходит незаметно,-
Лишь тонким запахом,- весна.
Встает неслышно в ряд каретный
Тележкой скромною она.

Вчера зима была хозяйкой:
Бросала, ставший скучным, снег
На двор. Вчера была лужайка,
Сегодня - лужа. Снега - нет!

Внезапно, без предупрежденья,
На нас обрушилась весна,
Как будто день настал последний
Творенья мира. Новизна

Во всей природе. День родился
В набухших почках тополей,
И крохотным листом раскрылся
Навстречу солнцу. И теплей

Моей душе заиндевевшей,
Зажатой в маленький комок,
И вдруг на солнце разомлевшей,
Как первый тополя листок.

2010г.


Графика - автора


Рецензии