Лень целый день

Лень целый день,
И никаких проблем,
И никаких забот.
Кто? Где? Когда? Зачем?

Так проще, чем не так:
Лежать-существовать,
Забить, забыть, поесть,
Попить, пожить, поспать.

Зелёная листва
Желтеет за окном.
Лениться – это кайф!
Да, напрягаться влом:

Ведь делать дело зря –
Лишь тратить время в дым.
А можно полежать
И не мешать другим.

Полезно отдыхать,
Работать не судьба.
Зачем переживать,
Пенять на прочность лба?

Лень – верное лекарство
От жизненных проблем.
Забейнатерапия
И панацея стен!

                7511


Рецензии