Вонючий самозванец

Шакал, дожевавший умершего льва,
героя и Господа фауны дикой,
надел его шкуру средь нового дня,
себя титулуя наследным владыкой.

Представ перед зеркалом мутной воды
в кровавом, песочном, худом балахоне,
слегка, как сумел, порычал средь беды,
прошёлся, как чучело, в новой попоне.

Назначив себя управленцем зверей,
раздав три приказа, хвалясь своей ролью,
пошёл по саванне средь хворых, детей,
за неподчиненье грозя новой болью.

С трусливым нутром демонстрирует жар.
Гордыней оброс лихоумный стяжатель.
И хоть он по виду указанный царь,
на деле же падальщик и подражатель!


Рецензии