Заря-паук

         

В разгаре осень, зажглась кострами
На древних кронах шифон-листва.
Я припевая, иду дворами.
А желтым лесом летит сова.

Жара закрыла седые ставни
Зеленых окон, дверь на засов.
Я для природы приятель давний.
И мне по нраву крылатость сов.

А ветер песни голосит, сцепляя в цепи звенья рук
Неумолимых вечеров. Плетет восторг заря-паук.

А сердце бьется красой незримой,
Что не увидеть и не обнять.
Лишь только Отче и Херувимы
Услышать могут цветы огня.

Огня, что звонно душа рождает
Из слов цветастых и грустных нот.
И светлый пламень дух отражает
Зеркал небесных крутых высот.

А ветер песни голосит, сцепляя в цепи звенья рук
Неумолимых вечеров. Плетет восторг заря-паук.

Соцветья яблок лазури краска
Осыпит синей в дым бирюзой.
Спадет с печали сомненья маска,
Вплетаясь в тело живой лозой.

Осенний росчерк небесной тайны
Оставил возглас мне на нутре.
На белом свете мы не случайны,
Как рыжий всполох в хмельной заре.

А ветер песни голосит, сцепляя в цепи звенья рук
Неумолимых вечеров. Плетет восторг заря-паук.


Рецензии
Атмосферно получилось, Владимир)
Соцветья яблок лазури краска
Осыпит синей в дым бирюзой.
Спадет с печали сомненья маска,
Вплетаясь в тело живой лозой. --это особенно хорошо получилось)
Вдохновения!

Селена Ка   03.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   03.11.2022 16:06   Заявить о нарушении