Христос

я есмь начало и омега,
душе*, позволил вкусить мирское**.
Я есть палач, и автор побоев,
высаженных парусом, строками прибоев.

Я есть судья 
мой меч, слово.
Не плачь дитя*
судить тебя буду сурово.

Грех твой, разящий яд**
небом*, манящий ад.

Мой крест, любовь*
а в жилах, поэзия**,
след, проявленной луною,
глубокие раны, зараженные ее кровью**. 


Рецензии