Почему я люблю стихи

В детстве и молодости я ненавидел стихи!
Потому что в школе меня их запоминать заставляли
и потом перед всем классом читать
с выражением, там, всё такое, трали-вали...
А вот если бы не заставляли?...

А потом, после школы, никто не заставлял,
Просто сам по себе выбирал и читал.
Главное, что Я САМ(!) выбирал
никто не заставлял!..

И вот так, постепенно, я вылез из плена "заставлений"
Не только читал, но и сам стал писать стихотворения.
Да... Мои стихи это, конечно, не ПОЭЗИЯ...
Но здесь уже - издержки воспитания, наставлений, извините, за выражение...

Не нужно людей никогда ЗАСТАВЛЯТЬ!
Не нужно психику детей ломать
Они сами Узнают - что им делать и что читать!!!
........................


Рецензии