Сказочный сон...

Сон, нежели будни тревожить,
Светлый, души моей сказочный сон!
Стоило лет этих череду прожить,
Чтобы приснился однажды мне он:

Взгляд её – грусть и нежность цветенье!
Волосы – будто бы лент листопад!
Голос – весёлое звонкое пение
Птиц, что с зимовки вернулись назад!

Руки её, словно белые крылья!
Ноги, как вперёд устремлённые луки!
Прошлое сном поросло былью…
Будущее – невозможность разлуки…

Сон, как он близок мне, будто бы звуки,
Что напевает мне друг-саксофон…
Я просыпаюсь и слышу лишь стуки
Сердца, влюблённого в губ дивный звон.

                7510


Рецензии