Сибирь

Мерцающие звёзды,
Дым ночного костра,
Огромные массивные горы,
Во всем есть своя красота.

На вершину подниматься не просто. Остановись, посмотри что вокруг,
Даже где-то, у гор подножья
Птицы, затерявшиеся в листьях деревьях, песни ветру поют.

Как же много на свете художников,
Что прожили в столицах, больших городах.
Но почему-то, много произведений искусства,
Написаны были в непокоренных горах и лесах.

Запах трав на огромной поляне,
Цветы что стоят в полусне,
Бездонное небо, массивные камни,
Все это пишут, чтоб запомнить навек.

Чудесные картины! Да, не спорю.
Но вживую на все ты взгляни.
Остановись по дороге домой,
взгляд от асфальта, ты, оторви!

Пройдут месяца, совсем незаметно, снежными станут поля.
Холод посетит твоё тело, но ты не один, и темной зимой это согреет тебя.

С румянцем на щеках, сядь в сугробы сибири, даже если тебе за сорок, даже если за шестьдесят!
Посмотри как мерцают снежинки, что тебе на лицо летят.
Посмотри на силуэты людские, что с улыбкой глядят на тебя.

Что за музыка? Это гитара! Вот, играет мальчишка вдали
Радостно подпевают незнакомые люди, хотя выходные уже прошли!

Чудесные картины творцов, я не спорю.
Но где же все та красота?
Взгляни ещё раз на сибирскую улицу.
«Чудесной»- делают жизнь не только пейзажи, но и людей доброта.

Сибирь…как много в этом слове силы,
Как много мощности и красоты.
И тут же, мягких лепет птиц и добродетель.
Ведь у любой монеты важны обе стороны.

Снег, град, гроза, и коль начнётся дождь,
Замёрзнет солнечная мгла,
Но в этом крае вас согреет
Людских улыбок доброта.

Не посетив все уголки Сибири,
Вы не увидите как красива наша река,
Не узнаете что за мотивы
Поют туристы сидя у костра.

Наш холод только согревает,
И солнца свет в душе хранится век,
И сердца стук не умолкает,
Даже спустя столетия, в кромешной тьме.

Трава с полей, что пахнет свободой,
Ветер что способен деревья срывать,
Снег на Борусе, что остаётся летом,
Люди, что смогут руку помощи в любой момент подать.

Не посетив все уголки Сибири,
Не приехав к нам в гости зимой,
Не почувствовав стужу и зной,
Не замёрзнув, когда грянут наши холода,
Вы не познаете сущность тепла.


Рецензии