Охота

В глухом заснеженном лесу
ни до кого не докричишься.
Следы и крик тебя несут
ко мне в объятиях затишья.

Под скрип ветвей и ветра вой
метель укладывает саван.
Она насытит лес тобой,
сковав все тело по суставам.

Ты оставляешь на снегу
свои следы и пятна крови.
Ты очень долго на бегу,
приляг и отдохни в сугробе.

Ты мертв, не кажется тебе,
смирись, проклятие такое:
я запятнал тебя, теперь
ты водишь, я же упокоюсь.


Рецензии