До встречи мы чужие люди

До встречи мы чужие люди
Друг другу все до одного
И происходит точно чудо
По воле Бога самого.

Соприкасаясь вдруг глазами
В безликой тысячной толпе -
Мы вдохновляемся сердцами
Под одобрение небес.

Взаимной внутреннею тягой
Пьянящих безотчётных чувств -
Любви счастливого зигзага,
Как - будто жизнь перевернув.

В одно прекрасное мгновенье,
Родную душу повстречав,
Отбросив всякие сомненья,
Судьбой  единою представ.

А наши близкие напротив
Вдруг превратились во врагов,
Увязнув в гибельном болоте
Из горьких и обидных слов.

Не раз по жизни предавая,
Когда беды совсем не ждёшь,
Безбожно душу убивали,
Пуская в ход привычно ложь.

Вот так порою происходит
Каким - то странным чередом:
Чужие счастье вдруг находят,
Родные в свой не пустят дом.




10 октября 2022 года


Рецензии