Сомбреро

Фото автора.


Мексиканское сомбреро шляпа всем известная,
И своей конфигурацией очень интересная.
Говорят, что его носят часто даже дома.
У того, кто победней, шляпа из соломы.

Кто богаче, для того (это дело чести),
Сделано из войлока, из заячьей шерсти.
Если солнце припекает - точно защитит,
Если бык вдруг нападает - от рогов, как щит.

От мачете и ножа отмахнуться можно,
Ядовитую змею накроешь осторожно.
Всё это рептилию поможет обезвредить,
Рядом могут быть с тобой маленькие дети.

Сбить огонь, что разгорается, но ещё в начале,
Кружева и вышивка на нём, чтоб уважали.
Голову предохранит в случае падения.
Много пользы от сомбреро, в этом нет сомнения.

Кто сомбреро покупает, те, наверное, рады,
Самый популярный тип "Сан Лиус Модерадо".
Вся беда, что ценность шляпы только для туристов.
Мексиканцы от сомбреро отвыкают быстро.


   10.10.2022г.


Рецензии