Свобода

Тёмно-черный пепел на траве,
Птицы, что поют в далёкой синиве,
Холодные воды из гор водопадов,
И ветер ласкающий трупы забытых бойцов.
Всё это подвластно и сделано человеком.
Могли лежать не трупы, а останки оков.
Среди миллионов останков и льдов,
Живёт человек, названый кем-то рабом.
И сердце его, покрыто тем самым льдом,
Что не способно оставить его без оков.
Он свободен и предоставлен себе,
И формально свободный он человек.
Среди миллион водопадов и рек,
Живут миллионы таких же свободных и предоставленных сами себе.

Но если бы мы не были рабами
То дни своей свободы не считали без причин.


Рецензии