Сапфировое небо

Сапфировое небо,
Берёз лист золотой,
Где бы ты не был,
Осенью манит домой...

Не надо моря синего,
Не надо пальм тени,
Первого жду инея,
Запаха костра в ночи...

Ушицы - объядения,
Настоечки слегка,
Какое наслаждение,
Не жарко до утра...

Звёзд на небе россыпи,
Ждём ледостава на реке,
Мало мест, где досыти,
Растворяюсь весь в тебе...

Такая тишина в лесу,
Берёз ранимую красу,
Хочу увидеть вновь,
Первую будто любовь...

Ранним, тихим утром
К дубу прислониться,
Бывает, правда, трудно,
Под небом всем ужиться...

         ***10.10.22***


Рецензии