Тем, кто против

Ты правда думал, что четырнадцатый год,
Огонь в Одессе, печенюшки на Майдане -
Всё это начали, чтоб киевский народ
Повоевал чуть-чуть с донецкими парнями?

Ты думал, мода на фашистские кресты,
Аллея ангелов, разбитые окошки
И на асфальте кровь - всё лишь для красоты,
Чтоб несогласных напугать совсем немножко?

Ты правда думал, что сровняв Донбасс с землей,
Построив у границы натовские базы,
Нам Запад обеспечит счастье и покой
И россиян навек полюбит - всех и сразу?

Ты правда веришь, что прокляв сейчас войну,
Плюя в героев, презирая президента,
Ты, умник, сможешь сохранить свою страну?
Иль расшатав её, получишь дивиденды?

30.09.22.


Рецензии